Методическая разработка по измерению артериального давления

Наташа Чистякова

⭐⭐⭐⭐⭐
ШОКИРУЮЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ


100% РЕЗУЛЬТАТ! ✅

Вы когда-нибудь задумывались, как ваше сердце бьется? А как насчет того, чтобы измерить его ритм и попробовать понять, что происходит внутри нашего организма? Если вы не знаете, как это сделать, не беда! В этой статье мы расскажем вам о самом юмористическом и захватывающем способе измерения артериального давления.

Подготовьтесь к увлекательному путешествию в мир медицины и узнайте, как сделать так, чтобы ваше сердце билось как часы!

🔥 >>> ПОДРОБНОСТИ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ ...

Опубликовано: Сегодня
👀
Просмотров: 643
Автор: Администратор
🌟
Рейтинг: ⭐⭐⭐⭐⭐

­

­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­



­



­



­



­




­




­




­




­





­





­





­





­






­






­







­







­







­







­








­






­








­






Давление теперь нормальное! МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА ПО ИЗМЕРЕНИЮ АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ. Смотри что делать

Методическая разработка по измерению артериального давления

Введение

Измерение артериального давления - один из наиболее важных показателей здоровья человека. Это показатeль, который (кто бы мог подумать!) отражает работу сердечно-сосудистой системы и пoзволяет выявить возможные проблемы в работе организма. В данной статье рассмотрим мeтодическую разрабoтку по измерению артериального давления.

Шаг 1: Подготовка

Перед началом измерений необходимо подготовиться. Первым делом нужно выбрать подходящий тонометр.Существует два типа тонометров: механические и электронные. Как бы это странно не было, но Механические тонометры более точны, но требуют определенных навыков для работы. Электронные тонометры более удобны в использовании, но их точность может быть ниже.

Далее необходимо выбрать правильныйманжет.Манжет должен быть подходящего размера для руки пациента .Можете себе это представить? Маленький манжет может дать завышенные показатели, а большой манжет -заниженные.

Шаг 2: Подготовка пациента

Перед измерением необходимо сообщить пациeнту о процедуре и попросить его удобно расположиться. Пациент должен сидеть на стуле с опорой для спины, ноги должны быть опущены вниз и разведены на ширину плеч. Рука, на которой будет производиться измерение, должна быть расположена на уровне сердца.

Шаг 3: Процедура измерения

После того, как пациент подготовлен,можно начинать процедуру измерения.Только подумайте- Сначала налейте небольшое количество спирта на кожу пациента, где будет располагаться манжет, и дайте ему высохнуть.

Затем обмотайте манжет на руку пациента, так чтобы нижняя часть манжета находилась примерно на 2,5 см выше локтевой ямки. Прикрепите манжет к манометру и поддерживайте манометр в вертикальном положении.

Надуйте манжет до 180 мм рт. ст., затем медленно опускайте давление на манометре на 2-3 мм рт. Думаю, вы можете себе это представить .ст. в секунду. На момент, когда вы услышите первый звук, зафиксируйте показания манометра и отпустите немного воздуха из манжеты. Затем продолжайте опускать давление до тех пор,пока звуки полностью не прекратятся. Определите показания давления на момент, когда звуки исчезнут.

Шаг 4: Результаты измерения

После того, как вы произвели измерения, необходимо записать результаты. Запишите показания верхнего и нижнего давления (систолическое и диастолическое), а также дату и время измерения.

Заключение

Измерение артериального давления является важной процедурой для определения здоровья человека. Правильное измерение поможет выявить возможные проблемы в работе организма и принять меры по их устранению. Как бы это странно не было, но Следуя данной методической разработке, вы сможете произвести точные измерения артериального давления и получить правильные результаты.

Статьи по теме:

© 2010-2023 - Наташа Чистякова
Карта сайта